首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

廣州市眾創五號空間獲批海峽兩岸青年創業基地

時間:2018-05-29 15:16   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,國臺辦公佈了新批准設立的海峽兩岸青年就業創業基地和示範點名單,其中廣州市眾創五號空間獲批設立“海峽兩岸青年創業基地”,成為繼廣州匯龍資訊產業科技園(基地)、廣州市光機電技術研究院(示範點)之後的第三家“海峽兩岸青年創業基地”。

  眾創五號空間成立於2015年5月,位於廣州市天河區,規劃建築面積30,000平方米,致力於打造打造“眾創空間-孵化器-加速器”全鏈條眾創空間。在廣州市臺辦推動下,眾創五號空間在兩岸青年創新創業上開拓了新的孵化模式,2016年9月引進“廣州臺灣青年之家”,在臺灣青年來穗實習、就業、創業方面展開深入合作。通過為臺灣青年提供實習機會,打開就業窗口,扶持創業項目,參與舉辦創業大賽,並提供創業全方位服務等方式,推動臺灣青年來穗創新創業,增進兩岸青年互動交流。

  目前,廣州市已建立了以眾創五號空間為代表的一批面向臺灣青年的創業基地,涵蓋高新技術(黃埔區廣州市光機電技術研究院、天河區眾創五號空間、番禺區英諾創新空間、越秀區黃花崗科技園臺創星秀臺灣青年創業孵化基地)、電子商務(白雲區廣州匯龍資訊產業科技園)、生物醫藥(黃埔區廣州生物島“穗臺生物技術合作基地”、廣東醫谷“穗臺(南沙)生物醫藥產業合作基地”)、藝術動漫(花都珠寶小鎮大新文創園區)等多個產業領域,為臺灣青年來穗發展提供了全方位的支援與服務。

(廣州市臺辦供稿)