首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽啟動 面向臺灣青年開放

時間:2018-06-04 10:22   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月24日,2018年廣東“眾創杯”創業創新大賽在華南農業大學科技交流中心正式啟動。廣東省臺辦副主任方濤率有關處室同志出席了啟動儀式。

  啟動儀式上,方濤作為聯合主辦單位代表,見證了省級示範性創業孵化基地授牌儀式,並與副省長余艷紅、省人社廳廳長黃漢標等共同為大賽揭幕。方濤與前來參加啟動儀式的臺灣青年代表親切交談,歡迎他們來粵實習就業創業,鼓勵臺灣青年積極參賽,共同參與廣東“大眾創業、萬眾創新”,分享大陸發展機遇。

  據悉,本屆廣東“眾創杯”創業創新大賽包括了科技海歸領航賽、大學生啟航賽等7個單項賽事,均面向臺灣青年開放報名,為增進兩岸青年互動、促進兩岸經濟文化交流合作搭建了良好的平臺。大賽除設有金銀銅等獎項以外,還為優秀項目提供孵化場地保障、創業融資支援、創業擔保貸款、銀行專項授信、素質提升資助、政策補貼直補、職稱晉陞、人才評選推薦、交流對接平臺、人力資源服務等“10+N”的政策支援和後續服務。

  2017年廣東“眾創杯”創業創新大賽共吸引了110多個臺灣青年團隊和企業參賽,最終有9支參賽隊伍在大賽中脫穎而出、喜獲佳績。

(廣東省臺辦供稿)