首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

常州市舉行海峽兩岸青年創新創業對接會

時間:2018-06-04 10:31   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為深入貫徹落實“31條惠及臺胞措施”,臺青創新創業就業營造更好的氛圍,5月30日下午,江蘇省常州市舉行2018海峽兩岸(常州)青年創新創業對接會,來自海峽兩岸的青創代表、青創基地負責人及全省各市臺辦主任、臺青會會長等共計近200人參會。會上,心禾達佑等5個臺青創業實體獲頒工商營業執照,心明德教育培訓等10個臺青項目現場簽約,在常高校面向臺灣青年人才釋出崗位120個。

  近年來,常州市大力推動臺灣青年來常創新創業,盛輝藥業、世華花卉、一茶甜等臺青創業項目相繼落戶,目前全市共有臺青創業實體30多家。去年底,常州市臺辦研究制定《促進臺灣青年來常州創新創業三年行動計劃(2018-2020年)》,提出圍繞宣傳推介、載體建設、服務支撐、政策保障四輪驅動,吸引和鼓勵更多臺灣青年來常州創新發展。今年2月,市政府在全省率先出臺文件,明確18-35周歲的臺灣青年在常初次創業就業的,可享受一次性開業補貼、創業租金補貼、就業見習補貼等9大扶持政策。4月,市臺辦牽頭市人社局、財政局等部門聯合簽發《關於明確臺灣青年大學生來常創業就業有關扶持政策的通知》,標誌著臺灣青年大學生創業就業扶持政策在常州正式落地。

  對接會上,有關部門詳細推介了常州市臺灣青年創新創業就業政策環境及臺青創業載體情況,常州市臺青電商平臺——常州臺灣館上線發佈,常州市臺青企業研發合作平臺、常州市臺灣青年創新創業就業服務中心相繼揭牌。

(江蘇省、常州市臺辦供稿)