首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

23名臺灣同胞在淮安領江蘇省社保卡 享同城待遇

時間:2018-06-04 10:32   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月24日上午,江蘇省淮安市人社部門工作人員主動到府為江蘇時代芯存半導體有限公司23名臺籍員工發放江蘇省社保卡,贏得臺灣同胞一致好評。

  2016年9月28日,江蘇時代芯存半導體有限公司落戶淮安。“如何解決公司臺灣員工的後顧之憂,享受到同城化待遇,促進他們在淮生活的便利化,一直是公司的重點工作。”公司有關負責人表示,他們十分希望公司臺籍員工能與淮安籍員工一樣,享受到便利的社保服務,因此向相關部門表達了意願。“沒想到,相關部門當即安排工作人員對接辦理,今天到府送來了首批23張社保卡,這服務真的是沒得挑”。

  淮安市人社局副局長張峰介紹,針對臺商企業和在淮臺籍員工的現實需求,人社部門秉承“101%服務”理念,創新江蘇省社保卡發放方式,對集中辦理省社保卡的臺商企業實行到府服務,接下來將儘快為企業中未辦理省社保卡的臺籍員工採集資訊,儘早讓他們享受到淮安的社保服務。

  千家臺企落戶、千億產值龍頭、千名臺商匯聚,“三個一千”讓淮安作為臺資高地實至名歸。據了解,淮安作為臺資集聚新高地,已連續6年獲評臺商投資“極力推薦城市”。目前,在淮安“4+2”工業優勢特色產業中,鹽化新材料、電子資訊、食品、新能源汽車及零部件4大產業的龍頭企業均是臺資臺商企業。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)