首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

海峽兩岸智慧財產權轉移轉化運營平臺在成都成立

時間:2018-06-19 10:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  臺商來大陸開設企業如何保護專利?精心設計的商標如何註冊?著作版權到哪登記?臺資企業擁有的技術專利怎麼交易或合作?6月9日,在2018成都海峽兩岸新經濟創新創業發展交流會上,成都市正式啟動了“海峽兩岸(郫都區)智慧財產權轉移轉化運營平臺”,這是成都市首個專門服務於海峽兩岸的智慧財產權保護與運營的平臺。

  “依託成都新經濟發展環境,郫都區專項臺資企業優惠政策,以及海峽兩岸青年就業創業基地——亞臺青海峽青年創業園等,我們正式成立了這一智慧財產權轉移轉化運營平臺。”成都市相關負責人介紹。通過平臺,臺商可以享受全功能專利、商標、版權的獲取、用權、維權服務,以及便捷的智慧財產權“一站式申請”“一條龍服務”,申請合格的專利還能獲得每件專利最高5000元人民幣、每件商標1800元人民幣的資助支援。對於申請的方式,也針對海峽兩岸特點提供了更加便利的優化服務,如提供簡、繁體字網站服務,O2O線上線下模式,以及網上申請就可享受專利管家的專人服務等。

  海峽兩岸(郫都區)智慧財產權轉移轉化運營平臺,對於保障海峽兩岸智慧結晶和科技成果,助推臺商在成都實現科技成果轉化,從而營造更好的投資創業環境,鼓勵更多臺灣青年來蓉創新創業必將產生積極作用。

(成都市臺辦供稿)