首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

廣州市番禺區加強港澳臺青年創新創業基地示範點建設

時間:2018-06-19 11:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月7日,來自臺灣基隆市的青年創業者與廣州番禺港澳臺青年創新創業基地示範點合勁嘉福創新城成功簽約,將在該基地創立“玩轉Sugar甜蜜作工坊”,並以此作為專門研發和交流學習的工作室,與同行進行更深入的研究和交流。

  近年來,番禺區臺辦積極推動港澳臺青年創新創業工作。2017年1月,在廣州英諾創新空間舉行了廣州大學城港澳臺青年創新創業基地示範點掛牌儀式,出臺了11條政策措施,通過合作共建的方式鼓勵和支援港澳臺青年到番禺創新創業,為番禺區支援港澳臺青年創新創業工作創出了經驗。為進一步推動港澳臺青年創新創業工作,番禺區認真總結示範點創建工作經驗,著力物色區內合適的機構和場所,推動增加創新創業基地示範點建設。今年1月,番禺區又舉行了4個番禺區港澳臺青年創新創業基地示範點的授牌儀式(廣州市科技金融促進會、五湖四海多彩小鎮、嶺南電子商務產業園、合勁嘉福創新城),為廣州市科技金融促進會示範點聘請的14位企業家和專家頒發了創業導師聘書。廣州信盈投資基金管理有限公司還專門設立了3億元的基金,將重點為示範點的優秀創業項目提供資金支援。區財政也劃撥30萬元大力支援示範點建設。

  下一步,番禺區臺辦將繼續踐行“兩岸一家親”理念,指導各基地示範點策劃、開展形式多樣各具特色的活動,支援臺灣青年前來實習、就業、創業,鼓勵臺灣青年融入番禺經濟發展。

(廣州市、番禺區臺辦供稿)