首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

亞臺青(成都)青創園建平臺助推臺商科技成果轉化

時間:2018-06-19 11:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月7日,由成都市郫都區政府和成都市臺辦共同主辦的2018成都海峽兩岸新經濟創新創業發展交流會開幕式在成都舉行。會上,海峽兩岸(郫都)智慧財產權轉移轉化運營平臺正式啟動,該平臺旨在為助推臺商科技成果在郫都區實現產業轉化,鼓勵更多臺灣青年到郫都區創新創業。

  作為平臺運營方,亞臺青(成都)海峽青年創業園負責人表示,2017年5月,郫都區出臺《支援臺灣青年創新創業的若干政策》,2017年底,成都又提出聚焦數字經濟、智慧經濟、綠色經濟、創意經濟、流量經濟和共用經濟的“六大新經濟形態”,郫都區具備較好的發展基礎和較大的發展機遇,越來越多的臺灣青年被當地投資發展環境所吸引。臺商在智慧財產權方面如何獲權、用權、維權成為當務之急,只有做好智慧財產權保護和服務工作,才能讓青年臺商在這裡安心創業。在此情況下,正式成立智慧財產權轉移轉化運營平臺意義重大。

  該負責人介紹,平臺主要提供項目研發、產品銷售所涉及專利、商標、版權的獲權、用權和維權全面服務,申請人可以通過線上和線下等方式提出申請,享受便捷的智慧財產權“一站式申請”和“一條龍服務”。

(四川省臺辦供稿)