首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

武漢“金銀湖杯”第四屆海峽兩岸青年創新創業大賽啟動

時間:2018-06-20 16:43   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為推進“大眾創業、萬眾創新”,鼓勵和扶持海峽兩岸優秀青年共同創業,培育產業新亮點,創造兩岸經濟發展雙贏局面。6月13日上午,武漢“金銀湖杯”第四屆海峽兩岸青年創新創業大賽正式啟動,並於6月13日、6月14日舉辦了兩場大陸項目初賽選拔賽。

  本次大賽由湖北省臺辦、武漢市臺辦、武漢臨空港經濟技術開發區管委會(東西湖區)聯合主辦。在前三屆的基礎上,本屆大賽增設了“創業加速”環節,為參賽團隊提供創投機構對接、導師打磨輔導和創業培訓等服務,爭取項目落戶,進一步加強鄂臺、漢臺經貿合作。

  今年海峽兩岸青年創新創業大賽的主題為“跨越海峽 創贏未來”,初賽採取兩岸項目分開徵集選拔模式,決賽將在7月19日第十五屆湖北·武漢臺灣週期間舉行。

(武漢市臺辦供稿)