首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

南通市“人才八條”新政惠及臺灣青年人才

時間:2018-07-06 16:46   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,以“創新創業在南通”為主題的2018江蘇南通江海英才創業周暨青年人才發展大會舉行,來自臺灣電腦公會、屏東科技大學、高雄餐旅大學的臺灣青年學生應邀參加,感受南通重視青年、培育青年、激勵青年的創業就業環境。

  南通正在深入實施高端人才引領、青年人才倍增、通籍英才歸雁、高技能人才培育“四個計劃”,制定出臺“人才八條”以及22個配套辦法和實施細則。臺灣青年人才來通創業,最高可給予500萬元的創業啟動資金或由市級產業發展基金給予最高5000萬元股權投資;給予臺灣青年人才融資支援,試行創業投融資風險補償機制,對符合條件的企業發放“小微創業貸”;對入住市級以上眾創空間併入選“江海英才”計劃的人才創業項目,給予辦公和生產用房3年期項目補貼;在住房、教育、醫療等方面最高給予15萬元的購房補貼和每月5000元的生活津貼等等。

  在通期間,臺灣青年學生還參觀了江蘇省臺灣青年創業基地南通市產研院、江蘇省電子商務服務示範基地聯盈創客園,實地感受了南通創業就業環境。

(江蘇省、南通市臺辦供稿)