首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

昆山兩岸青年創業園10個臺灣創業項目獲批進入加速器

時間:2018-07-20 16:36   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  隨著來自臺灣的創業項目玖竹科技的簽約,江蘇昆山兩岸青年創業園第四批經過初期孵化的創業項目中,有10個臺灣項目通過了評審正式進入加速器,他們將獲得減免兩年房租和15萬元創業補助的政策支援,同時將獲得復客中國更專業更深度的孵化服務。

  今年二月份,國臺辦、國家發改委等31個部門發佈“31條惠及臺胞措施”後,來大陸創業的臺灣青年熱情高漲。昆山因具有雄厚的產業基礎和兩岸長期合作的基礎,成為臺灣青年眼中最具吸引力的創業寶地,而昆山兩岸青年創業園憑藉優良的環境、優質的服務和優惠的政策,更是成為臺灣青年創業的首選,僅今年上半年就吸引了20多家臺灣創業項目落地青創園,接受初期孵化。

  如果說眾創孵化在近幾年的雙創大潮中,成為培育初創企業的主陣地,那麼青創園無疑是這塊陣地上最具特色、最靚麗的一道風景線。青創園從2015年7月啟動伊始,就把引進和培育臺灣青年創業項目作為主要任務,並先後引進和培育了129家兩岸青年創業項目,其中臺灣項目佔70%以上,共吸引投資3.1億元,引進創業人才9名,培養了4名雙創領軍人才、6名創業天使,企業申報了各類智慧財產權200多項,呈現出臺灣優質企業佔比高、科技項目佔比高、兩岸人才聚集度高的“三高”新亮點。

  近日,昆山市政府發佈了惠臺68條具體措施,為臺灣同胞來昆實習、就業、創業上給予同城待遇,將進一步促進臺灣青年到昆山發展。

(江蘇省臺辦、昆山兩岸青年創業園供稿)