首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

泉州成立福建省首個臺企工會聯合會

時間:2018-07-20 16:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月16日,福建省首個臺資企業工會聯合會在泉州臺商投資區成立。據悉,該工會聯合會現有臺資企業18家,會員職工1177人,其中臺灣職工百餘人。臺胞職工、泉州臺商投資區引進人才、頤和醫院籌備處主任邱俊傑當選為工會聯合會首屆主席,並被推薦為泉州臺商投資區總工會兼職副主席候選人。

  為貫徹落實一系列惠及臺胞措施,進一步加強泉臺職工交流、服務台企發展,讓臺灣職工在泉州安居樂業,泉州市主動對接、先行先試,率先在國家級臺商投資區成立臺資企業工會聯合會。剛剛當選臺企工會聯合會主席的邱俊傑表示,臺灣職工發展在祖國大陸,前途也在大陸。臺企工會聯合會就像個“大家庭”,進一步提升了臺灣職工的幸福感和歸屬感。參加成立大會的福建省總工會黨組成員、副主席柳公立指出,泉州臺商投資區臺資企業工會聯合會的成立,對切實保障臺灣職工權益,穩定臺胞人才隊伍將起到重大作用。臺企工會聯合會將成為維繫兩岸同胞情感紐帶、推動兩岸關係和平發展的助推劑,成為臺灣職工工作生活有保障、幹事創業無顧慮的堅實後盾。

(福建省、泉州市臺辦供稿)