首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

昆山出臺新政鼓勵臺灣高校畢業生來昆就業創業

時間:2018-08-03 16:28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,江蘇省昆山市人社局制定出臺了《昆山市高校畢業生人才計劃實施細則(試行)》(昆人社發〔2018〕7號)、《昆山市境外高校實習生人才計劃實施細則(試行)》(昆人社發〔2018〕9號)兩個人才新政實施細則。

  《昆山市高校畢業生人才計劃實施細則(試行)》規定:在昆山市企業就業或自主創業的臺灣應屆全日制博士研究生、全日制碩士研究生、臺灣大學排名前10名的本科生可享受每人一次性1.5萬元、1萬元、0.5萬元補貼。

  《昆山市境外高校實習生人才計劃實施細則(試行)》規定:臺灣大學排名前20名在校學生在我市企業實習,可享時間最長不超過12個月,3000元/人/月標準的補貼。

  目前兩項政策正在穩步推進中,下一步昆山將在全面開展臺灣高校畢業生和實習生申報工作的同時,為臺灣高校畢業生來昆就業創業開設綠色通道,做好一系列服務工作。

(江蘇省、昆山市臺辦供稿)