首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

2018上海“臺灣青年法律人才實踐基地”結業

時間:2018-08-30 16:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2018年上海“臺灣青年法律人才實踐基地”結業儀式近日在華東政法大學舉行,來自臺灣的25位學員迎來了他們為期2個月實踐活動的“畢業式”。上海市臺辦副主任王立新、靜安區委常委淩惠康,華東政法大學黨委副書記、副校長閔輝等與項目組8家律所負責人祝賀學員們順利結業。靜安區臺辦主任王立萍主持結業儀式。

  結業儀式上,靜安區司法局局長淩淑蓉、區法院副院長劉毅、華政黨校辦主任曲玉梁為臺青學員頒發《2018年臺灣青年法律人才實踐結業證書》。王立新、閔輝為5位優秀學員頒發優秀學員獎及獎學金。優秀學員代表賴彥傑、倪煥淑及優秀帶教老師代表正策律師事務所主任祝躍光、參與所代表國浩律師事務所主任李強作交流發言,分享2個月來的實踐感悟和心得體會。

  上海君倫律師事務所主任丁德應代表項目組回顧了2018年臺青基地項目的執行情況,並表示2018年臺青基地以更標準、更系統、更融合為目標出色完成了各項專業法律實踐和互動式活動,得到臺青學員和參與單位的高度認可。

  閔輝祝賀學員們學有所成一帆風順,期望學員們繼續發揮兩岸青年交流的橋梁作用。淩惠康表示,相信25位學員2個月來一定收穫滿滿,加深了對上海和大陸的進一步了解。學員們紛紛表示上海的活力和朝氣及海納百川的人文風貌給大家留下了深刻印象。參加實踐活動提升了法律專業能力,未來的人生規劃進一步明確。臺青學員在初入職場之前就有機會得到各領域的大律師帶教,在上海的知名律所實踐,了解兩岸不同的司法制度和律所文化,拓寬了視野,鍛鍊了技能,增強了自信。而且學員與學員之間,學員與華政志願者之間、學員與帶教老師之間在這2個月的時間堙A互相學習,互相幫助,結下了深厚友誼。

(上海市臺辦供稿)