首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

蘇州市臺辦“兩岸一家親”微信表情上線

時間:2018-09-04 16:21   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月30日,由蘇州市臺辦創意指導的“兩岸一家親”微信表情包正式上線。

  蘇州市臺辦以對臺工作者的使命感為砥礪,緊緊抓住微信在兩岸使用人數多、資訊量大、傳播速度快、受眾範圍廣的特點,創意開發“兩岸一家親”主題微信表情包。表情包共24個表情,主角以頭頂髮辮形似大陸送給臺灣的一對熊貓--團團、圓圓的耳朵,身穿蘇式旗袍、頭戴市花桂花的蘇州女孩蘇蘇,身穿印有臺灣特有、寓意“顧家”的藍鵲T恤的臺灣男孩安安,用蘇州話和閩南話進行日常交流互動的形式,生動形象地展現兩岸青年熱情活潑、攜手共進的場景。

  蘇州市臺辦以受眾廣覆蓋為目標,以網際網路優勢為依託,以市場化為手段,以大眾化為路徑,以新媒體促推廣,通過表情包的傳播,讓“兩岸一家親”的理念,深入尋常百姓家,展現兩岸一家親、蘇臺更親近。

(江蘇省、蘇州市臺辦供稿)