首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

兩岸青年創享論壇在溫州舉行

時間:2018-09-28 09:28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月14日,以“築夢溫州·創享未來”為主題的2018浙江·臺灣合作周第五屆海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展論壇---兩岸青年創享論壇在溫州舉行,海峽兩岸6位優秀青年代表,圍繞創新、創業、創享等共同關注的話題分享經驗,暢談溫臺共同發展的廣闊前景。臺灣工商界、工商協會、創業青年代表,以及各地溫州商會新生代委員會、世界溫州人聯誼總會青年委員會等近500人出席活動。

  論壇上,溫州市委常委施艾珠作主旨演講,她說,溫州在服務兩岸民營經濟創新發展中具有獨特優勢,是就業創業、宜居宜遊的好地方,可以為廣大來溫臺胞創業就業提供廣闊的平臺。溫州被臺灣青年稱為“好近好親好暖心的大陸創業城市”,溫州支援臺灣青年創業就業實習工作多次得到肯定。此次論壇將進一步促進兩岸青年交流合作、凝聚發展共識,推動兩岸關係和平發展。

  與會臺灣青年表示,“31條措施”與溫州梳理彙編適合臺灣同胞投資發展的142條政策措施,能夠極大地幫助臺灣的青年、企業進入大陸的市場,一起分享大陸發展的機遇,臺灣青年和企業要牢牢把握住機會,在兩岸經濟社會融合中有積極作為。

  溫州青年企業家也在論壇上分享了自己的創業心得,並表示新一代溫商要堅守與開拓並舉,專注與創新並重,整合資源搭建共贏生態平臺,勇當“探路者”的先鋒。

  論壇現場還舉行了築夢溫州臺灣青年聯誼會及分會授牌儀式,北京總會以及上海、廈門、溫州、臺北分會正式授牌。

(浙江省臺辦供稿)