首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

開封市領導到臺資企業調研

時間:2017-11-13 10:59   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月7日上午,河南省開封市委副書記、統戰部部長黃道功到尉氏縣臺資企業調研,了解企業生產經營情況,聽取改善投資環境的意見和建議。市臺辦、發改委、商務局、工信局等部門負責同志參加調研。

  黃道功一行來到興隆包裝有限公司,分別與企業負責人和一線生產技術人員進行交談,詳細了解工藝流程、技術研發、產品種類、市場銷售等情況。黃道功對臺資企業為開封經濟發展作出的積極貢獻表示感謝。他表示,汴臺之間的經貿合作日益密切,交流交往不斷加深,特別是諸多臺資大項目、好項目的簽約落戶、開工動建、竣工投產,為開封經濟發展注入了活力、增添了動力。希望臺資企業抓住機遇,通過增資擴產壯大企業規模,通過技術創新增強競爭實力,通過科學管理提升經營水準,在借勢借力中不僅實現自身又好又快發展,而且為開封加快產業集聚、促進產業升級發揮更大作用。同時,要進一步強化安全意識和安全管理,確保每個崗位、每道工序、每名員工都能嚴格依規操作,確保生產更加規範、更加安全。

  調研中,對於企業提出的一些意見和建議,黃道功要求有關部門認真研究,切實增強服務意識,提高服務水準,認真解決問題,努力使投資條件更優、發展環境更好。

(河南省、開封市臺辦供稿)