首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

泰州市涉臺司法行政審批工作實現一站式審批服務

時間:2017-11-27 15:39   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為進一步提升涉臺服務效能,今年以來,江蘇省泰州市積極推進涉臺司法行政審批制度改革,推行“一站式辦公、一條龍服務、陽光下作業、規範化管理”的運作模式,突出“強化服務理念,強化服務能力,強化服務品質,強化服務效率”等“四個強化”,有效實現涉臺司法行政審批窗口“一站式”服務。

  一是強化行政審批服務理念。全方位實行“陽光政務”“電子政務”“首問責任制”“辦件短信提醒告知”“公開辦件流程”等措施,主動接受臺商臺胞監督。

  二是強化行政審批服務工作能力。加強學習和培訓,確保工作人員熟練掌握對臺大政方針政策和涉臺相關法律法規,始終做到依法審批。先後對2名專職窗口工作人員跟班培訓20多次。

  三是強化涉臺行政審批服務工作品質。嚴格實行審批公開透明制度和責任追究制度,確保全部審批工作按照規定的流程運作。網上審批辦件,全程電子監察。

  四是強化涉臺行政審批服務工作效率。按照“政務公開”的要求,嚴格執行“六公開”制度,嚴格履行一次性告知義務,簡化程式,方便臺商臺胞辦事。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)