首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

南寧市舉辦邕臺企業創業經驗分享沙龍

時間:2017-12-05 15:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月29日上午,主題為“學習、分享、共創、共贏”的邕臺企業創業經驗分享沙龍在廣西南寧舉辦,來自南寧市臺協的40多家企業和南寧當地的30多家企業嘉賓歡聚一堂,一起為創業鼓勁、為夢想加油、為拼搏吶喊,聯袂上演了一場邕臺企業精誠合作、攜手奮進的大戲。南寧市臺辦主任何見霜,全國臺企聯常務副監事長、南寧市臺協資深會長周世進,南寧市臺協會長周代祥,臺盟南寧支部主委張小慶,青秀區政協副主席、工商聯主席陳真等出席活動並致辭。

  周代祥在致歡迎辭時表示,邕臺企業創業經驗分享沙龍在南寧市臺協第十二屆理事會換屆一週年之際舉辦,目的是為了拉近邕臺同胞的距離,加深邕臺企業的了解,讓邕臺企業在交流中迸發出智慧的火花,找到共創共贏的合作點。感謝社會各界對臺協、對臺商的關愛和支援,今後市臺協還將繼續開展邕臺企業之間的交流和互動,讓更多的臺商融入南寧社會生活的方方面面,也讓更多的南寧市民走近臺商、認識臺商,做共同打拼的好朋友和好夥伴。

  張小慶表示,中共十九大剛剛閉幕,大陸經濟實力日益增強,陸續出臺了一系列鼓勵和支援臺商臺企在大陸發展的措施,令人歡欣鼓舞,臺商趕上了好時機,希望鄉親們能搭乘上大陸經濟社會發展的快車,成就自己的夢想;希望鄉親們認真領會中共十九大報告中關於“願意率先同臺灣同胞分享大陸發展的機遇、擴大兩岸經濟文化交流合作、逐步為臺灣同胞提供與大陸同胞同等待遇”的精神,主動融入、找準定位、認真做事、從中受益。

  陳真表示,青秀區是南寧市臺商的聚集區,扶持臺商創業發展義不容辭,願意與臺商分享青秀區開放、合作、發展的機會,積極營造“尊臺商、愛臺商、扶臺商”的良好氛圍,促進邕臺企業優勢互補、共同發展。

  隨後,3家臺資企業和2家南寧企業負責人的精彩紛呈的演講引起了與會嘉賓的強烈共鳴,經驗分享活動一直持續到12:30才結束。

  為增加創業經驗分享沙龍的趣味性,主持人運用微信面對面建群的方式,搭建了邕臺企業交流的渠道,短時間內就有110人入群,群內的交流十分熱絡。青秀區新媒體聯合會還安排映客直播對活動全程進行了3個半小時的直播,觀看人數超過了4萬人。

  何見霜在小結中表示,邕臺企業創業經驗分享沙龍活動,獨具特色,引人入勝,5位邕臺企業家對待事業不忘初心的堅守精神、對待工作實幹型的匠人匠心態度、對待美好生活樂觀向上的孜孜追求等經驗十分值得大家學習和借鑒。閉幕不久的中共十九大,不僅給大陸的發展描繪出了美好藍圖,也給臺灣同胞帶來了利好消息,希望邕臺企業不忘初心、牢記使命,共同推動中華民族偉大復興;抓住機遇,乘勢而上,在維護兩岸關係和平發展的進程中大展鴻圖;凝心聚力,團結協作,共同推動邕臺經貿文化合作再上新臺階。

(廣西臺辦、南寧市臺辦供稿)