首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

南陽市政協召開臺資企業發展情況專題協商座談會

時間:2017-12-08 14:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  12月6日,河南省南陽市政協組織召開了臺資企業發展情況專題協商座談會。市政協主席劉朝瑞,市委常委、市政府黨組成員孫昊哲出席,各相關部門負責人參加會議。市政協副主席阿穎主持座談會。

  會議聽取了市政協關於南陽市臺資企業發展情況的調研報告、市臺辦關於服務宛臺經貿交流與合作情況報告以及市商務局關於南陽市引進臺資工作情況彙報,部分政協委員、臺商代表結合自身工作、崗位職能提出意見建議,為南陽市臺資企業的發展建言獻策。

  劉朝瑞在總結中指出,要充分認識到鼓勵支援臺資企業健康發展的重要意義,在下一步工作中突出重點,加強南陽與臺灣經濟文化交流,引進臺企的同時,鼓勵南陽企業、產品走出去;對落戶南陽的臺資企業,要全方位支援好、服務好企業發展,落實法規政策,加強管理協調,切實解決好企業遇到的實際問題。

(河南省、南陽市臺辦供稿)