首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

海口市臺辦為臺資企業舉辦國土政策專題座談會

時間:2017-12-08 14:59   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月30日下午,海口市臺辦舉辦國土政策專題座談會,邀請該市國土局副局長伍樹幟做國土政策專題講座,海口市臺協50多家臺資企業代表參加。座談會由市臺辦副主任潘亞春主持,海口市轄區國土局有關負責人應邀出席。

  潘亞春在座談會上表示,新的《中華人民共和國土地法》頒布實施後,臺資企業對大陸土地政策及相關法律法規了解不足,在土地承包、租賃、購買等方面產生了不少糾紛,土地案件增多。市臺辦組織國土政策座談會,目的是為了幫助海口臺資企業深入了解大陸土地相關政策,更好地維護臺企的合法權益。

  伍樹幟從土地管理制度的形成和發展、土地管理工作的任務和內容、依法利用土地等方面,運用舉例子、講條文的方式,對國土政策進行深入淺出地講解,並在互動交流環節就臺商代表提出的問題現場析疑解惑,收到良好效果。

(海南省、海口市臺辦供稿)