首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

常州市推出“四化”服務為臺企發展添動力

時間:2017-12-08 15:05   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為全力支援臺企發展,今年以來,江蘇省常州市逐步推出了網路化、依法化、精準化、高效化的“四化”服務,為臺企發展增添動力。

  部門聯動網路化。全面推行“線上諮詢、網上申請、網上審批、網端推送、快遞送達”辦理模式,實現審批事項網上全程辦理,大幅提高網上辦事比率。推進審批材料目錄化、標準化、電子化,推動電子證照、電子公文、電子簽章等在政務服務中的應用。建設統一的公共支付平臺。進一步簡化網上申請、受理、審查、決定、送達等流程,縮短辦理時限,降低企業和群眾辦事成本。

  求助協調依法化。強化臺商法律服務團、涉臺商事仲裁中心作用,提高臺商求助投訴協調社會化、專業化水準,完善協調登記、跟蹤辦理、結案回訪等制度,依法保障臺商臺企合法權益。

  服務措施精準化。大力開展律企同行、銀企同行、校企同行、稅企同行等與臺企同行活動,將服務企業、優化環境作為臺商服務工作的重要內容,切準臺企發展脈搏,解決企業實際困難,為臺企轉型升級、健康發展提供強力保障。

  精神家園高效化。調整優化常州市臺灣同胞投資權益保障協調委員,增補一批相關政府部門進入協調委員會,同時協調各部門落實為臺企服務的職責,共建臺商精神家園。

(江蘇省、常州市臺辦供稿)