首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

“蘇科貸”助力儀徵市科技型中小微臺企發展

時間:2017-12-12 14:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為助力包括臺資企業在內全市科技型中小微企業發展,加大銀行業金融資金對科技型中小微企業信貸支援力度,日前,江蘇省儀徵市科技局聯合該市財政局、江蘇銀行儀徵支行聯合舉辦“蘇科貸”產品推介會,正式啟動儀徵市“蘇科貸”業務。

  會議詳細介紹了“蘇科貸”項目特點和申請流程,鼓勵包括臺資企業在內的科技型企業利用自主有效專利向銀行質押貸款,幫助企業實現低成本融資,助推企業科技成果轉化和轉型升級。儀徵市科技局相關業務負責人對“蘇科貸”入庫、風險評估、放貸等事項作具體闡述,並現場與包括臺企元彰科技公司內的廣大科技型企業進行一對一業務交流和指導。

  “蘇科貸”項目是儀徵市科技部門面向科技型中小微企業推出的一項低成本和非足額抵押的貸款政策,合作銀行予以企業基準利率貸款支援。為促進“蘇科貸”項目在全市的推廣運用,儀徵市設立了首期400萬元的“科技成果轉化風險補償資金”,建立了風險補償機制和風險共擔機制,引導銀行業金融機構健康、高效、持續地對科技型中小微企業進行信貸投入,積極促進銀行和企業實現互利共贏。

  下一步,儀徵市科技局將持續引進金融機構參與,不斷豐富“蘇科貸”的業務品種,為包括臺資企業在內的全市科技型中小微企業推進科技成果轉化、降低融資成本提供更全面的金融服務。

(江蘇省、儀徵市臺辦供稿)