首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

泰州市高港區優化政務服務力推臺商辦事“零跑腿”

時間:2017-12-12 15:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為加快推進行政審批制度改革,全力推進“網際網路+政務服務”,江蘇省泰州市高港區進一步優化政務服務體系,加快實現臺商辦事“零跑腿”。

  高港區依託江蘇政務服務網,按照“外網受理、內網辦理、全程公開、快遞送達、無償代辦”的審批方式,全面梳理“不見面審批”事項,除法律法規規定必須進行現場檢(核)查、組織認證評審或有保密要求的,均列為“不見面”辦理事項,通過梳理,共列出“不見面審批(服務)”事項63項(劃轉至區行政審批局審批服務事項共68項),並向臺商進行了公開。

  目前,該區通過泰州郵政速遞物流有限公司送達的方式為臺企提供“不見面審批(服務)”132件,切實增強了臺企和臺商對改革的“獲得感”和對“第二故鄉”的認同感。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)