首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

泰州市中院“五項舉措”提升司法護臺企服務成效

時間:2017-12-12 15:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,江蘇省泰州市中院召開全市法院重點工作推進會。會議對提升司法護臺企服務成效提出“五再”要求,切實依法保護臺灣同胞投資者合法權益。

  一是責任再落實。司法護臺企服務活動與學習貫徹黨的十九大精神相結合,與省委、市委大走訪大落實活動相結合,與“兩學一做”學習教育活動相結合,與代表委員聯絡工作相結合,與巡迴審判相結合,與司法便民利民措施相結合,壓實各級責任,保持高度專注,確保取得實效。

  二是訪助再深入。在深化走訪、專題走訪、解決問題上下功夫,堅持“小事不走大迴圈”,對本單位能解決的問題快解決、早解決、精準解決,確保臺資企業反映問題件件有回音、個個有落實。

  三是效果再優化。活動取得的成效憑數據說話,憑案例說話,憑臺資企業評價說話,以一個個小案例集聚成為為臺企辦實事的大氣場,將專項行動打造成服務台資經濟發展的平臺。

  四是宣傳再升溫。緊跟活動節奏,不斷推出專題欄目,及時向新聞媒體推廣解決問題的成效。

  五是督查再嚴格。切實強化領導責任,通過院長述職、成果展示、業績競賽、督查問責、巡查評比,抓好企業反饋情況的整改落實,促進活動務實開展。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)