首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

瀋陽臺商協會舉行第十屆換屆慶典

時間:2017-12-15 10:05   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  12月7日至9日,瀋陽臺商投資企業協會第十屆換屆慶典系列活動在瀋陽舉行。瀋陽大千專用汽車有限公司董事長陳雲志當選為第十屆會長。

  慶典回顧了協會成立20多年來緊緊圍繞“溝通政府,服務台商”這一宗旨,團結臺商、整合資源,積極發揮紐帶作用,為臺資企業排憂解難,為來沈臺商、臺胞提供服務,不斷構架沈臺交流合作橋梁,並感謝社會各界對協會一直以來的幫助和支援,展望了未來發展的前景。

  瀋陽市副市長張景輝、全國臺企聯駐會常務副會長兼秘書長程金中、遼寧省臺辦副主任吳興坤出席活動並致辭,瀋陽市臺辦主任王羽輕為第十屆會務幹部頒發證書。

  張景輝在致辭中感謝協會20多年來對瀋陽經濟發展、兩岸交流及公益事業等方面做出的重要貢獻,表示瀋陽正在著力打造國際化營商環境,鼓勵廣大臺商抓住瀋陽新一輪振興發展的難得機遇,積極參與瀋陽經濟社會發展進程,再創新輝煌。瀋陽市政府將一如既往地支援協會,為在沈臺商、臺企提供全方位優質服務。

  程金中在致辭中對協會新一屆理監事會成員的當選表示祝賀,對長期支援臺商臺企的瀋陽各級領導和社會各界表示感謝,並希望協會在新一屆會長的帶領下,繼續促進沈臺交流,促進兩岸關係和平發展。

  吳興坤表示,希望新一屆協會理監事會繼承優良傳統,繼續發揮橋梁紐帶作用,凝聚臺商,服務台商,為瀋陽與臺灣交流交往、經貿合作做出新的更大的貢獻。

  慶典期間,相繼舉行了“沈臺農業合作論壇”“沈臺合作項目簽約會”等活動。

  全國臺企聯,遼寧省、瀋陽市有關部門領導,大陸各地臺商協會代表和島內臺商及協會會員170余人出席活動。

(瀋陽市臺辦供稿)