首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

在京臺商交流考察團來天津交流座談

時間:2017-12-15 10:06   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


在京臺商交流考察團來天津市和平區交流座談

  11月29日上午,北京市臺胞權益保障服務中心組織在京臺商一行16人到訪天津市和平區,了解投資環境,尋找發展機遇及潛在商機。天津市臺辦負責同志隨團出席活動。

  和平區副區長張志仁主持召開座談會,向與會臺商介紹了和平區高端金融、高端商務、高檔商業、高新科技、高雅文旅“五高產業”定位和相關招商政策,闡述了和平區在京津冀協同發展中的特殊地位和美好前景。

  天津市臺辦負責人表示,天津對臺工作認真學習貫徹黨的十九大精神,按照“產業第一,企業家老大”的理念,將主動服務京津冀協同發展戰略,積極為在京臺商來津發展服好務。

  在京臺商對天津市、和平區近年來的發展速度表示讚嘆,紛紛介紹企業發展方向和合作意向,希望會後能夠進一步與有關部門溝通,尋求合作機會。

  在津期間,考察團還參觀了五大道歷史風貌建築區,近距離了解和平區在歷史風貌建築上的保護和開發利用上的思路和方法,並對天津歷史建築保存之完好及文化底蘊之厚重表示讚嘆。

(天津市、和平區臺辦供稿)