首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

鹽城市對臺系統年內實現臺企走訪“家家到”

時間:2017-12-19 16:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  截止12月10日,隨著最後一批臺資企業走訪結束,江蘇省鹽城市對臺系統年內真正實現了臺資企業走訪“家家到”。

  年初,鹽城市臺辦結合開展“進臺企、解難題、促發展”大走訪活動,制定了臺資企業走訪“家家到”活動實施方案,並專門召開了全市臺辦主任會議安排部署,提出目標要求、明確時限責任,要求年內全市對臺系統必須要將所轄區內臺資企業走訪一遍,與臺商見上面、說上話,串串門、認認人,建檔造冊、掌握情況。

  年中,鹽城市臺辦系統分別於4月份和11份集中兩個月的時間,採取市縣聯動的方式,由市縣兩級臺辦領導帶隊,所有對臺幹部參加,採取集中走訪和平時走訪相結合方式,確保臺資企業走訪“家家到”,實現臺商服務全覆蓋、全方位。

  走訪過程中,鹽城市臺辦系統工作人員以創建省第二批臺商服務工作示範點為目標,努力當好“店小二”,深入車間一線了解情況,虛心聽取企業負責人的意見和建議,走訪中共梳理出49條意見和建議,目前已經全部協調解決,有效增強了臺商臺企生根當地、融入鹽城的信心。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)