首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

常州市舉行臺資企業轉型升級發展研討會

時間:2017-12-19 16:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為推進臺企供給側結構性改革,加快實現轉型升級,12月12日,江蘇省常州市臺資企業轉型升級發展研討會成功舉行。研討會由市臺辦主辦,市臺協會承辦,市發改、經信、科技、商務、金融辦等部門支援。常州市相關部門負責人、兩岸專家學者和臺資企業負責人共120余人參加了研討會。

  研討會以“創新轉型 融合發展”為主題,臺灣南部工業園區管理局前局長陳俊偉,上海社會科學院世界經濟研究所研究員、臺灣研究中心執行主任盛九元圍繞轉型升級內涵、途徑、模式和成功案例進行演講,市發改、經信、科技、商務、金融辦等部門結合常州市十大產業鏈建設、“三位一體”發展戰略、“龍城英才計劃”、企業股改上市政策等作了宣講,兩岸企業家進行了經驗交流。

  會上,江蘇銀行、上海銀行、南京銀行、江南農村商業銀行等四家銀行與常州市臺辦簽署戰略合作框架協議,每家銀行撥出50億資金(總計200億元),支援市臺辦正在制定的《常州市臺資企業轉型升級三年行動計劃(2018-2020)》,將為臺資企業提供包括投資、財稅、人事等政策法規諮詢服務,促進常臺兩地經貿往來與金融合作。

(江蘇省、常州市臺辦供稿)