首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

湖北省臺辦在武漢臺協開展“送法律政策進臺企”活動

時間:2017-12-19 16:13   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


座談會現場

  近日,湖北省臺辦率省高院、省國土資源廳、省地稅局、省工商局、省國稅局等省臺胞權益保護工作聯席會議部分成員單位和省支援臺資企業發展律師顧問團部分成員在武漢臺協開展“送法律政策進臺企”活動,武漢市20余名臺商代表參加。武漢市臺辦副主任張強出席本次活動。

  本次活動採取座談會的形式,通過臺商代表現場提問,在場相關部門工作人員和律師一一解答的互動交流方式“以案釋法”,針對性強、實用性高,使臺商更加深入地認識了相關法律政策特別是土地、房地產方面的法規,收到良好效果。

  活動結束後,臺商們紛紛表示,此類活動解決了在漢臺商在生產經營中的許多疑惑,有利於更好地維護臺企臺商的合法權益,希望省、市臺辦多組織這樣的活動,提升臺商學法用法能力,切實幫助臺商解決生產經營中遇到的困難和問題。

(武漢市臺辦供稿)