首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

廣州市臺辦舉行臺資企業增值稅發票使用和風險防範宣講會

時間:2017-12-25 09:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為進一步做好臺資企業服務工作,12月15日,廣州市臺辦邀請市國稅局相關業務負責人為臺資企業舉辦了增值稅發票的使用和風險防範宣講會,市臺協會長、理事和在穗臺資企業代表共120多人參加了宣講會。

  這次會議主要介紹增值稅發票基本知識、使用、風險防範等內容,臺商會長和理事們就自己遇到的有關問題紛紛提問,包括企業遇到先開具發票之後對方不付款、造成現金流與發票不相符的應對辦法,外來投資者可否增加自用汽車黑牌牌照等等。

  臺商們的提問都得到一一解答,他們對宣講會圍繞他們關心的問題而設置內容表示滿意,並對市臺辦和國稅部門的服務精神給予肯定。

(廣州市臺辦供稿)