首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

廣東省臺辦副主任陳林佐到江門調研

時間:2017-12-25 09:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  12月15日-16日,廣東省委臺辦副主任陳林佐一行到江門市調研對臺工作情況,並出席江門五邑臺資企業協會成立20週年慶典活動。江門市委臺辦主任譚健文等參加調研。

  陳林佐一行重點調研了廣東珠超俱樂部有限公司(新會體育中心)、臺資企業江門東駿電器有限公司,還參觀了江門華博館和南岸印記等文化資源。在新會體育中心,陳林佐與珠超聯賽廣東千色花足球隊的臺灣教練和臺灣球員等20多人進行了交流,親切詢問了球隊平常訓練、比賽和平時生活等情況,臺灣教練和球員們對廣東省、江門市兩級臺辦的關心表示感謝,並代表往來兩地進行體育交流的臺胞向江門市政府表達了感激之情。陳林佐表示,兩岸同胞一家親,希望江臺兩地通過青少年體育交流,加深兩岸同胞情誼,開創江臺體育大交流新局面。在臺資企業江門東駿電器有限公司,陳林佐深入了解工廠運營和企業發展等情況。他表示將近年關,企業要把好生產安全關口,督促員工嚴格遵守安全生產工作規則,過一個平平安安的快樂年。譚健文表示,江臺兩地一家親,企業遇到困難和問題,要主動向當地臺辦反映,尋求幫忙。企業主要負責人非常感謝省、市臺辦的關心和支援,表示一定會依法經營、依規生產。

  慶典時,陳林佐代表廣東省委臺辦向江門五邑臺資企業協會致以熱烈祝賀,對江門臺協會20年來砥礪奮進,為廣東對臺工作所作出的貢獻表示衷心感謝!他表示,江門市委、市政府歷來高度重視和關心臺資企業發展,出色充當臺灣同胞“娘家人”角色,在為江門臺商臺胞的生產、生活服務方面不遺餘力,積極努力為臺灣青年來江門實習、就業、創業搭建平臺,提供便利。他強調,廣東省臺辦將繼續全力支援江門對臺工作,希望江門臺商臺胞能堅定信心,進一步增強凝聚力,把握江門政策機遇,創業創新推進產業提升,大步向前,永續發展,再創新高!

(廣東省、江門市臺辦供稿)