首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

常州市推動臺企開展“機器換人”項目

時間:2017-12-25 16:38   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近年來,隨著大陸勞動力價格上漲,常州市製造業臺企人口紅利逐漸消失。以現代化、自動化的裝備提升傳統產業,推動技術紅利替代人口紅利,成為在常製造業臺企優化升級的必然選擇。

  為助力臺企轉型升級,常州市臺辦積極協調財政、經信、發改等職能部門,推動常州臺企在“機器換人”項目方面享受與內資企業同等待遇。近日,常州市臺企光寶科技(常州)有限公司、常州星海電子股份有限公司“機器換人”項目同時被認定為2016年實施“三位一體”發展戰略促進工業企業轉型升級專項資金“機器換人”示範項目,獲得政策扶持。其中,光寶科技設備投資額2263萬元,常州星海電子股份有限公司設備投資額1676萬元。

(江蘇省、常州市臺辦供稿)