首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

昆山:助推臺企紮根轉型永續發展

時間:2017-12-25 16:40   來源:昆山日報

  12月24日下午,江蘇省昆山市臺灣同胞投資企業協會第十三屆會員大會暨會長交接典禮舉行,昆山六豐機械工業有限公司總經理宗緒惠當選為昆山臺協會第十三屆會長。江蘇省臺辦主任楊峰,蘇州市委常委、昆山市委書記姚林榮到會祝賀並致辭。昆山市委副書記張月林,市領導金銘、趙坤元、宋德強、朱元英,昆山臺協會創會會長、臺灣工商協進會理事長、臺玻集團董事長林伯豐等臺協會新老會長和廣大臺商朋友出席活動。

  姚林榮代表昆山市委、市人大、市政府、市政協,向新當選會長和新一屆臺協會會務幹部表示祝賀,向長期以來關心支援昆山發展的新老臺商朋友表示感謝。他說,近年來,昆山牢牢把握髮展第一要務、牢牢把握創新第一動力,充分發揮昆山深化兩岸產業合作試驗區這一最大平臺作用,不斷創新服務舉措,做深做透對臺合作文章,一批先行先試政策成效顯著,廣大臺商投資昆山勢頭強勁,臺資深耕昆山步伐堅實,昆臺交流合作日益頻繁,為全市經濟社會持續健康發展作出了重要貢獻。12月15日,昆山試驗區第五次部省際聯席會議在北京召開,在支援昆山設立兩岸金融創新合作綜合改革試驗區、發展共用經濟、開展跨境人民幣創新業務、支援臺灣同胞學習就業創業等方面取得新的重要突破,這將進一步推動昆臺合作向更高層次、更廣範圍、更高水準邁進。

  姚林榮希望臺協會在新一屆班子的帶領下,積極發揮橋梁紐帶作用,傾聽臺商心聲,反映臺商意見,助推臺企加快轉型升級創新發展步伐;多渠道宣傳推介昆山,幫助引薦更多的臺商和投資者來昆投資興業;引導廣大臺商牢固樹立主人翁意識,共同建設好這座城市,為促進昆臺融合發展發揮更加積極的作用。昆山市委、市政府也將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,秉持“兩岸一家親”理念,充分發揮昆山試驗區先行先試效應,一如既往地支援昆山臺協會工作,與廣大臺商攜手同行,共同奮鬥,把昆山建設成為臺商成就事業夢想的沃土、享受愉悅生活的樂園、心靈歸宿棲息的港灣,助推臺企在昆山紮根發展、轉型發展、永續發展。

  楊峰在致辭時表示,廣大臺商在昆山投資興業是最幸福的,也是最有眼光的,不僅因為昆山地理位置優越、經濟實力雄厚,更因昆山最懂臺商。昆山成就了臺商的事業興旺,臺商造就了昆山的持續輝煌,各級各部門要更加重視和支援臺商在昆山的發展。省臺辦將繼續關心支援昆山臺協會工作,真正將臺協會打造成為“臺商之家、政企之橋、開放之窗、慈善之帆”,為昆山經濟社會發展作出新的更大貢獻,助推兩岸經濟社會融合發展。

  活動中,昆山臺協會第十二屆會長李寬信發表離任感言,新任會長宗緒惠作了就職發言。大會為昆山臺協會第十三屆會長、榮譽會長、輔導會長、首席顧問等頒發了聘書。  

  據介紹,昆山臺協會自1998年成立以來,堅持以服務會員、發展經濟、回報社會為己任,在服務台商、溝通政府、推進兩地經貿交流合作、參與社會公益事業等方面做了大量卓有成效的工作。目前,協會企業會員已從最初的196家增至現在的1487家,協會工作得到廣大臺商的普遍認可。(記者 史 賽)