首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

鹽城市投資服務環境獲臺商點讚

時間:2018-01-02 14:39   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近年來,江蘇省鹽城市臺辦以創建省臺商服務工作示範點為契機,積極創新服務品牌,竭力做活服務文章,不斷推進臺商服務工作法治化、規範化、社會化和特色化建設,全市臺商投資環境得到優化升級,今年鹽城市被臺商評為投資“值得推薦城市”。

  一是著力開展了“五零”服務活動。為助推臺企健康發展、建立服務平臺、豐富服務內容,籌劃開展了“五零”服務,即服務受理零推辭、服務方式零距離、服務流程零障礙、服務品質零差錯、服務對象零投訴,專門制定出臺了實施意見,在全市對臺系統內推廣落實,進一步增強全市對臺幹部的服務意識,不斷提升服務品質。

  二是著力開展了“大走訪”服務活動。在省、市開展的大走訪大落實活動中,結合對臺工作實際,在全市對臺系統內開展了“進臺企、解難題、促發展”大走訪活動,努力實現“走訪台企全覆蓋、服務台商全方位”。由市縣兩級臺辦領導帶隊,所有對臺幹部參與,採取集中走訪和平時走訪相結合方式,全年共走訪企業150余家,收集意見和建議49條,目前已經全部協調解決,有效增強了臺商臺企生根當地、融入鹽城的信心。

  三是著力開展了“涉法維權”服務活動。在發揮臺商法律服務團作用的基礎上,今年專門聘請了1名專職法律顧問,簽訂了工作職責,明確了服務內容,每月安排一天法律諮詢服務,每季開展一次法律知識講座,切實幫助臺商解決涉法維權,受到在鹽臺商歡迎。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)