首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

汕尾市臺辦調研走訪台資企業

時間:2018-01-04 09:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


汕尾市臺辦到臺資企業調研走訪

  為深入學習貫徹黨的十九大精神,根據廣東省汕尾市委部署關於開展“大學習、深調研、真落實”的活動要求,2017年12月27日,市臺辦主任莊紅琴帶領相關科室負責人到海豐臺資企業開展調研。

  莊紅琴一行先後走訪了臺資企業海豐縣優崎食品有限公司和海豐縣威元佳果樹種養有限公司,與企業負責人座談,向他們宣介黨的十九大精神,了解企業生產經營情況、企業發展規劃及其在生產經營、管理中遇到的實際問題。

  莊紅琴充分肯定了臺商紮根汕尾,對汕尾經濟發展所做出的貢獻。針對企業遇到的問題,鼓勵他們要勇於克服困難,樹立投資信心;加強與當地政府特別是職能部門的聯繫和溝通;多關注新出臺的外商投資優惠政策;完善企業各項消防設施建設,務必做到安全生產;借鑒臺灣觀光農業、休閒農業的先進經驗,引進臺灣優良種苗、先進加工技術和農業科技,抓住新機遇,拓展新領域、開創新事業,搭上汕尾快速發展的列車。莊紅琴還要求各級臺務部門要緊密結合十九大報告中關於對臺工作重要論述,認真貫徹落實中央對臺大政方針和決策部署,積極主動作為,深入臺資企業了解他們的實際需求,及時解決企業在發展過程中遇到的困難,打造汕臺兩地交流合作平臺,為汕臺兩地經濟合作發展作出更大貢獻。

(廣東省、汕尾市臺辦供稿)