首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

廣東舉辦政策宣講會 助推臺資企業穩定發展

時間:2018-01-04 09:45   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2017年12月21日,廣東省商務廳、臺辦、國土資源廳組成宣講團,在東莞舉行“廣東省宣講黨的十九大精神和進一步擴大對外開放積極利用外資若干政策措施宣講會”(臺商專場),向臺商宣講黨的十九大精神和最近出臺的《廣東省進一步擴大對外開放積極利用外資若干政策措施》(即“外資十條”),介紹廣東經濟發展情況。在粵臺商代表及各市臺辦等相關人員近300人參加了宣講會。

  廣東省臺辦副主任方濤主持會議並宣講十九大精神。他表示,黨的十九大對新時代對臺工作的指導思想、重要理念、目標任務、原則方針和主要舉措等做了深入闡述,為發展兩岸關係、實現祖國和平統一指明瞭方向。他說,十九大作出的重大部署,為粵臺經濟交流合作開闢了廣闊前景。廣大臺商要堅定信心,共同參與到推進兩岸關係和平發展進程中來,為實現中華民族的偉大復興作出新貢獻。

  廣東省商務廳陳越華副廳長表示,2017年,廣東開放型經濟總體呈現穩中有進、穩中向好的良好態勢。開放型經濟品質效益顯著提升,構建開放型經濟新格局取得新進展,涉外經濟管理體制機制改革取得新成效,自貿試驗區改革創新成效明顯。為貫徹黨的十九大精神,廣東出臺“外資十條”,從外資準入、財政獎勵、用地保障、人才支援等十大方面拿出實實在在的政策,繼續營造更為國際化的營商環境,歡迎更多的臺商到廣東投資發展。

  宣講會氣氛熱烈。臺商踴躍發言並與宣講團互動交流,就十九大關於兩岸關係發展,以及廣東新出臺的政策措施談感想、提建議。宣講團針對臺商的意見建議一一回應解答。

(廣東省臺辦供稿)