首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

淮安經濟技術開發區構建“1+2+3”新模式服務台企

時間:2018-01-04 10:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  今年以來,江蘇省淮安市經濟技術開發區深入貫徹落實全省開發區改革創新大會精神,著力構建“1+2+3”政務服務新模式,打造高水準臺企經營環境。

  “1”是一支隊伍管代辦。組建了開發區代辦中心,全程代辦項目立項、報批、公共服務事項手續,協辦仲介服務技術評審環節相關事項。

  “2”是兩張網路作支撐。開發區政務服務網8月份建成運作,項目簽約會辦審批專網9月中旬建成運作,目前網上辦件率達95%。

  “3”是三項改革為重點。聚焦聚力推進“放管服”改革、“3550”審改專項行動、相對集中行政許可權改革試點,成功打造了投資項目“模擬審批”樣本、高端裝備製造園區“區域評”樣本。

  “1+2+3”政務服務新模式的成功構建,有效解決了“仲介多、材料多、蓋章多、跑腿多、審批時間長”的“四多一長”等問題,推動了和興汽車、博德專用汽車等一批臺資項目的順利落戶、快速實施,形成了服務企業和群眾的新優勢。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)