首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

杭州市開啟首場《浙江省臺灣同胞投資保障條例》宣傳對接會

時間:2018-01-18 10:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


杭州市舉辦首場《浙江省臺灣同胞投資保障條例》宣傳對接會

  為進一步貫徹落實新修訂的《浙江省臺灣同胞投資保障條例》(以下簡稱《條例》),鼓勵臺胞在杭投資,積極保障臺胞投資者的合法權益,促進杭臺兩地經濟社會融合發展,杭州市臺辦于2018年1月11日下午組織召開首場《浙江省臺灣同胞投資保障條例》宣傳對接會。會議邀請了參與《條例》編寫的朱劍文律師就條文的理解與適用進行宣講,來自杭州市人大民宗僑、外事工委,市政協港澳臺僑和外事委員會,民革杭州市委員會,聯席會議成員單位,市臺聯會、市臺灣同胞投資企業協會等單位及社會團體的50余名代表共同參加。

  該《條例》的修訂施行是貫徹落實黨的十九大精神的具體化措施,擴大了臺灣同胞投資認定和保障範圍,充分體現了同胞親情同等待遇和發展機遇率先分享,凸顯了對創業創新的扶持和運用法治維護臺胞合法權益,對臺灣同胞投資有著重要意義。

  朱劍文在會上圍繞《條例》修訂背景、施行意義和作用、特色和亮點、框架結構、適用範圍等19個方面進行詳細解讀,幫助大家對《條例》有了全面而深入的了解和認識。

  杭州市臺辦主任梁建華在會上表示:“《條例》的修訂實施是學習貫徹黨的十九大精神的具體落實,臺辦將繼續當好‘店小二’,指導臺協會共同引導臺商知法守法,以法制化、規範化的服務,進一步貫徹落實《浙江省臺灣同胞投資保障條例》,為在杭臺商提供同等待遇、優等服務。”

  在場各部門代表和臺商代表對《條例》宣傳活動的及時性、實效性給予了充分肯定。臺商們表示,《條例》內容十分全面、具體,保護的不僅僅是臺資企業,還有臺胞個體,涵蓋了子女教育、生活居住等方方面面的切身問題。《條例》對臺胞來杭投資極具指導意義,引領了臺胞未來在大陸的發展,為臺企轉型升級、臺灣青年來杭創業就業提供了更有力的支援,對未來再投資、再轉型更加期待!

(杭州市臺辦供稿)