首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

東莞市召開2018年臺商代表座談會

時間:2018-02-09 17:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為踐行“兩岸一家親”理念,密切與在莞臺商的情感交流,傳達東莞市委市政府對在莞臺商臺企的關切及感謝,市委臺辦于2月2日召開東莞市2018年臺商代表座談會,市委常委、統戰部部長駱招群,市委統戰部常務副部長馬鳳彪,市府辦調研員梁紹光,市委臺辦主任吳小峰,市商務局副局長方見波,市臺商協會現任及歷任會長蔡俊宏、謝慶源、翟所領等9名臺商代表參加座談。

  駱招群常委代表東莞市委、市政府對臺商多年來為東莞經濟社會發展作出的貢獻表示感謝,並對臺商提出三點期望:一是希望市臺商協會繼續發揮好兩岸間橋梁紐帶的作用。二是勉勵臺商把握東莞新一輪轉型升級機遇,積極融入廣深科技創新走廊、粵港澳大灣區建設,推動企業發展再上新臺階。三是鼓勵臺商堅定在莞發展信心,東莞市委、市政府將不斷推動投資環境及政策改善。

  東莞市委臺辦陳錫輝調研員介紹了2017年東莞經濟社會發展情況及莞臺合作交流亮點。一年來,全市經濟穩中有進、進中向好的態勢更趨明顯,發展動能顯著增強,城市形象不斷提升,莞臺經貿合作交流緊密頻繁、亮點紛呈,兩岸青年就業創業研討會、2017東莞臺灣名品博覽會等重大活動相繼成功舉辦。

  與會臺商代表踴躍發言,對深化莞臺經貿合作、促進臺資企業創新發展提出了意見、建議。駱招群及相關部門現場作出回應,肯定建立臺商定期協調機制、恢復外商聯絡小組協調會非常必要,對涉及其他部門業務的具體問題,請市臺協會後以書面形式報市委臺辦,儘快研究加以解決。

(廣東省、東莞市臺辦供稿)