首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

廣東省政協與廣州臺商座談聽取意見建議

時間:2018-02-12 14:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2月8日,廣東省政協副主席、廣州市臺盟主委張嘉極與市政協、市臺辦等部門負責人一行到花都區臺資企業調研,與近30位臺商代表進行座談,實地了解臺資企業在穗發展情況和面臨的困難和問題,聽取臺商的意見和建議。

  會上,花都區臺辦介紹了該區臺資企業發展概況,並重點介紹了花都32家臺資企業用地案的進展情況和區委區政府採取的有關措施。臺商代表們積極發言,分別就臺資企業在土地使用、環境保護、“三舊改造”、廠房及珠寶小鎮等園區建設、臺商子女入學等遇到的困難和問題,以及臺資企業參與社會辦學、臺灣青年來穗就業、創業等議題提出了意見及建議。廣州市臺辦副主任鄺偉斐就臺灣青年來穗就業、創業問題進行了回應,並表示市、區臺辦將會同有關部門採取進一步措施,積極推進臺灣青年來穗實習、就業和創業。花都區政協主席陳家飛表示,區委區政府將積極研究,推進解決臺商反映的有關問題。

  張嘉極對臺商們致以節日問候,對臺商們為花都和廣州經濟社會發展所作出的貢獻表示感謝。他就臺商代表提出的問題和建議一一回應,並請與會相關部門負責人積極跟進、妥善處理。他表示,兩岸一家親,臺商的困難就是我們的困難,臺商的問題就是我們的問題,請臺商們相信黨相信政府,困難和問題一定會得到最終解決。

  會議由廣州市臺盟副主委劉進賢主持,市政協經濟委員會主任顧澗清、市臺辦副主任鄺偉斐、市政協港澳臺僑外事委副主任龔志成、市臺聯會長葉耀華、花都區政協主席陳家飛參加了會議。

(廣州市臺辦供稿)