首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

江蘇省臺協會長聯誼會新春座談會在南京舉辦

時間:2018-04-04 17:13   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


江蘇省臺協會長聯誼會新春座談會在南京舉辦

  3月22日,江蘇省臺協會長聯誼會新春座談會在南京舉辦。省臺辦副巡視員屠新出席會議並講話,省證監局副局長淩峰及全省各地臺協會負責人出席相關活動。

  座談會上,淩峰以《江蘇臺企登陸大陸資本市場》為題,從大陸多層次資本市場基本情況、臺資企業在大陸上市經驗及相關注意事項等方面進行專題輔導,鼓勵臺資企業在大陸資本市場直接融資,並與部分臺商就具體問題進行交流互動,受到與會臺商熱烈響應。

  屠新在總結發言中表示,省臺協會長聯誼會成長髮展已邁入第四年,影響力日益增強,功能不斷拓展,工作卓有成效。一年來,蘇臺兩地經貿合作取得較快增長,繼續保持領先優勢,江蘇將儘快研究推出落實“31條惠及臺胞措施”的細化舉措,為臺灣同胞在江蘇學習、創業、就業、生活提供同等待遇,支援幫助臺資企業在江蘇投資興業、發展壯大。他鼓勵在蘇臺商勇於做兩岸關係和平發展的堅定維護者,積極做兩岸經濟社會融合發展的堅定支援者,敢於做創新發展的引領者,希望廣大在蘇臺企進一步通過電商平臺拓展內銷市場,積極融入大陸資本市場,助推臺灣青年在蘇就業、創業,為兩岸關係和平發展作出新貢獻。

  會臺商紛紛表達對“31條惠及臺胞措施”的歡迎和關注,表示“31條措施”是為臺企、臺胞送出的“大禮包”,是大陸與臺灣同胞分享發展機遇的具體表現,特別是為臺胞在大陸學習、教育方面提供同等待遇,將為臺灣青年來大陸打拼創造更好條件。

(江蘇省臺辦供稿)