首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

青海省臺辦深入臺胞臺企開展調研工作

時間:2018-04-11 15:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,青海省臺辦派員深入省垣臺胞臺企開展宣講和調研工作。

  《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》的發佈實施,引起廣大臺胞和臺商的廣泛關注和期待。為貫徹落實“31條惠及臺胞措施”,青海省臺辦派員深入省垣臺胞臺企宣講,調研臺胞臺企在青工作、生活、生產中面臨的困難和“31條惠及臺胞措施”帶來的機遇。臺胞們表示,“31條惠及臺胞措施”的出臺,為臺胞在大陸就業生活提供了廣闊空間,為臺企分享大陸發展機遇提供了更多政策支援,未來的市場和機會在大陸,在大陸發展充滿信心。

  下一步,青海省臺辦將立足青海實際,在充分調研的基礎上,與有關部門協商落實政策措施,為臺灣同胞在青學習、創業、就業和生活提供更多便利。

(青海省臺辦供稿)