首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

四川省政協副主席陳放赴德陽調研臺資企業和臺青創業

時間:2018-04-11 15:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月8日,四川省政協副主席陳放率省政協委員調研組赴德陽市調研海峽兩岸青年創業基地建設及臺資企業轉型升級發展情況,強調省、市政協和廣大政協委員要堅持問題導向,開展深入調查研究,推動“31條惠及臺胞措施”在四川落地、落實、落細,真正讓臺胞受益、讓臺灣青年得利。

  2月底,國務院臺辦、國家發展改革委經商中央組織部等29個部門,出臺《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》。為了實地了解海峽兩岸青年創業園建設、臺資企業轉型發展和貫徹落實《若干措施》的情況,調研組一行先後走訪了德陽帛漢電子有限公司和德陽市海峽兩岸青年創業園,走進企業生產車間仔細查看,與入駐創業園區的臺灣青年深入交流,對帛漢電子成功轉型和園區入駐企業良好發展態勢感到欣慰。

  下午,調研組一行與成都、德陽的臺商代表和創業臺青代表進行了座談交流,了解企業發展情況和創業臺青在工作與生活上面臨的困難和問題,傾聽他們的意見和建議。陳放在聽取了大家的發言後指出,青創園區要立足現有優勢,進一步完善工作機制,優化和提升服務水準,突出園區特色,避免同質化、低端化、惡性化競爭,為臺灣青年提供施展才華、實現抱負的平臺。要著力提升臺企創新能力,優化臺企管理模式,營造更優良的營商環境,多措並舉推動臺資企業轉型升級。

  四川省臺辦主任周敏謙主持座談會。四川省臺辦副主任張軍,德陽市委副書記何禮,市政協副主席、市工商聯主席徐春龍,德陽市臺辦主任劉忠順等參加調研與座談。

(四川省臺辦供稿)