首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

陽江市開展“臺商服務月”活動

時間:2018-04-16 10:07   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為貫徹落實黨的十九大精神,推進廣東省臺辦部署的“四項主題”工作,陽江市臺辦系統人員與陽江市臺商協會骨幹代表組成服務團,到陽江各地臺資企業開展“臺商服務月”活動,走訪和看望新近來陽江投資創業、就業的臺商臺胞,為他們在陽江創業、就業排憂解難。

  去年10月以來,陽江市臺辦為推進和落實省臺辦“四項主題”活動工作(響應“一體化,投資“東西北”;走進“自貿區”,融入“大灣區”;共鑄“廣東製造,同走“一帶一路”;臺灣好青年,創業到廣東),結合陽江實際,認真深入研究和謀劃,開展了一系列工作活動,取得了良好的開局。這次陽江臺辦系統與臺商協會聯合開展“臺商服務月”活動,旨在通過“臺商服務月”活動,一是廣泛宣傳國臺辦、國家發改委等31個部門出臺的“31條惠及臺胞措施”,鼓勵更多臺灣好青年到陽江創業;二是在充分挖掘陽江農業和旅遊觀光產業發展資源的基礎上,促進和培育一批臺資農業種(養)殖、農業服務業、農業生態休閒觀光等旅遊項目在陽江健康落戶發展;三是通過積極的服務行動,增強臺胞來陽江創業、就業的信心;四是檢查全市開展貫徹落實省臺辦“四項主題”活動工作的階段性成效。

  在開展“臺商服務月”活動中,服務團一行利用3月的週末時間,先後考察調研了臺胞投資的生態農業項目、農業休閒園、澳洲淡水小龍蝦養殖基地及蓮霧種植基地等,與臺商臺胞臺屬座談,詳細了解臺商臺胞投資發展、創業、就業以及其家屬在陽江工作、生活、子女就讀等情況。

  陽江市臺辦工作人員表示,市臺辦將一如既往地關心和支援臺商臺胞在陽江投資置業,希望廣大臺胞紮根陽江發展,歡迎更多臺灣青年來陽江創業、就業和生活。

  臺商臺胞暢所欲言,暢談了在大陸工作、生活的感想,提出臺農項目擴大合作、把臺農企業發展做大的建議。大家表示,“31條惠及臺胞措施”和各級政府的關心關懷,極大鼓舞了他們來大陸創業、就業,讓他們對未來充滿信心。

(廣東省、陽江市臺辦供稿)