首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

濟南市委臺辦開展臺企臺商大調研活動

時間:2018-05-16 15:45   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,濟南市委臺辦針對對臺工作實際,主動做好“七個結合”,開展大調研活動。市委臺辦主任薛興海及領導班子成員分別帶隊到區縣、涉臺園區、臺資企業進行實地調研,宣傳黨的十九大精神和“31條惠及臺胞措施”,為進一步開展對臺工作打下堅實基礎。

  “七個結合”主要包括與宣傳黨的十九大精神和中央惠臺政策緊密結合,積極向臺胞宣講黨的十九大精神和“31條惠及臺胞措施”;與對臺工作實際緊密結合,全面梳理和研究對臺工作存在的問題和短板;與服務台商臺企發展緊密結合,座談了解臺商、臺資、臺屬企業生產經營情況,採集梳理反映集中的問題訴求;與新舊動能轉換先行區建設緊密結合,認真研究重大機遇,全面展開對標對接;與對臺經貿合作緊密結合,搭建高端專業化對臺經貿合作平臺;與濟臺人才交流合作緊密結合,鼓勵更多臺灣人才來濟創業創新;與對臺幹部隊伍建設緊密結合,全面摸清全市對臺幹部隊伍現狀,堅持不懈抓好作風建設和培訓教育,建設一支對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質對臺工作隊伍。

(濟南市臺辦供稿)