首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

江西省副省長吳忠瓊調研鷹潭市臺資企業

時間:2018-05-16 15:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月5日,江西省副省長吳忠瓊在鷹潭市調研,參觀考察了臺資項目華泉小村特色小鎮。省臺辦主任鄧保生,省商務廳副廳長、省貿促會會長劉翠蘭,鷹潭市市長于秀明等參加調研。

  在華泉小村,吳忠瓊考察了美術博物館、世界畫晼B中華文化精舍等地。華泉小村處處洋溢著濃濃的文化氣息,展現出獨有的藝術魅力。吳忠瓊與藝術家親切交流,她指出,江西與臺灣人緣相親、地緣相近,交流合作的空間十分廣闊,希望依託華泉小村這個平臺,進一步推動贛臺兩地在青年、基層等更多領域的交流合作。我們將繼續秉持“兩岸一家親”理念,以“31條惠及臺胞措施”發佈為契機,認真做好臺胞臺商的服務工作。

  華泉小村是龍虎山景區和臺灣著名音樂大師劉家昌歷時10年打造的集美術、音樂、陶瓷博物館、中華文化精舍、藝文教育基地、藝術城、青年創業基地以及全世界最長畫棫巧韝@體的文化藝術風情小村。

(江西省臺辦供稿)