首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

江西省臺辦召開臺胞臺商座談會

時間:2018-05-16 15:48   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月4日下午,江西省臺辦召開臺胞臺商座談會。省臺辦主任鄧保生出席會議並講話。8個設區市臺資企業協會負責人及部分臺商代表先後發言。省臺辦副主任徐建星、省臺聯會長徐友洪,部分設區市臺辦主任,省臺辦、省臺聯相關處室負責人參加座談。

  鄧保生指出,在不到兩個月的時間,我們再次召開臺商代表座談會,再次傾聽臺商臺胞意見建議,主要是對《關於貫徹落實<關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施>的實施辦法》徵求意見稿進行修改完善,確保“31條惠及臺胞措施”在江西落地見效,從而不斷優化投資環境,為臺胞來江西創業、生活、就業、就學提供更多便利。要做到為了同胞、為了親人、為了共贏,抓緊時間制定具體措施,勇於擔當作為、強化溝通對接、爭取理解支援,針對臺商實際問題,用最大的力度、最快的速度推動措施出臺;要帶著責任、帶著感情、帶著服務,充滿感情地落實“31條惠及臺胞措施”,兩岸同胞血濃于水,要以深厚、真摯的感情,高度自覺地服務台胞臺商;要抓緊制定、抓緊出臺、抓緊落實,緊鑼密鼓落實“31條惠及臺胞措施”,加快完善、審批和出臺實施辦法,務實做好措施的宣傳輔導和跟蹤督辦。

  座談會上,部分與會臺協會長和臺胞及部分設區市臺辦主任分別就江西貫徹實施辦法徵求意見稿發表意見建議,大家一致認為徵求意見稿中的措施具體、全面,並且與臺商臺胞切身利益緊密相關,體現了對江西臺商臺胞的關注和關愛。

(江西省臺辦供稿)