首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

天津市召開《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》座談會

時間:2018-05-24 10:33   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  天津市《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(以下簡稱《若干措施》)座談會5月3日召開。市委對臺工作領導小組辦公室主任劉劍英出席並講話。各相關單位部門的分管負責人參會。此次座談會旨在進一步貫徹落實《若干措施》,讓在津臺企臺胞享受政策,促進津臺經濟文化交流合作深入開展,市委臺辦協同相關單位部門,提出任務分工,溝通工作情況,研究解決問題,推動措施落地。

  劉劍英在講話中分析了《若干措施》的內容及特點、闡明瞭《若干措施》的重要意義、提出了下一步工作意見。他強調要深入貫徹習近平總書記對臺工作重要思想和黨的十九大精神,有力遏制“臺獨”勢力,不斷深化津臺交流合作,助推天津高品質發展。座談會研究落實《若干措施》的牽頭單位分別彙報了各自的工作進展、制定的細則情況。

(天津市臺辦供稿)