首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

廣州市番禺區臺辦舉辦臺資企業轉型升級案例分享會

時間:2018-06-04 10:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月28日,廣州市番禺區臺辦在臺資企業曾本五金工業有限公司舉辦轉型升級案例分享會,40多名臺商代表及番禺區臺辦主任陳敏堅、副主任梁杏梅等參加了活動。

  分享會上,曾本公司有關負責人介紹了1992年落戶番禺以來發展情況,總結了公司近3年來堅持參加番禺區政府組織的扶持臺資企業轉型升級創新發展項目所取得的成效。現在公司運營成本逐年降低,生產效率明顯提高,員工凝聚力增強,利潤也在穩步增長。通過現場參觀和案例分析,臺商代表們進一步了解了扶持臺資企業轉型升級方案的優惠政策,表示將堅定信心,紮根番禺發展,再創輝煌。

  下午,與會人員共同前往廣汽乘用車公司和廣汽研究院進行參觀座談。廣汽乘用車公司的全自動機械化組裝生產線吸引了大家的眼球,在廣汽研究院展廳中的獲獎展品和概念車型,展示了廣汽汽車城雄厚底蘊和研發實力。參觀結束後,廣汽乘用車公司、廣汽研究院負責人與臺商代表們進行了座談交流,區臺辦主任陳敏堅在座談會上表示,廣汽汽車城擁有廣闊的市場前景和發展空間,正是大陸釋放的發展紅利,希望臺商們緊抓機遇,共同推動番禺汽車產業鏈的發展,為區域經濟建設貢獻力量,推動兩岸經濟文化融合發展。

(廣州市、番禺區臺辦供稿)