首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台企發展

泰州市海陵區出臺扶持政策鼓勵臺企創新發展

時間:2018-06-04 10:25   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  江蘇省泰州市海陵區積極落實“31條惠及臺胞措施”,在培養集聚人才、資金、技術等各種創新要素方面出臺了扶持政策和具體措施,鼓勵臺企創新發展。

  一是實施“創新型領軍臺企培育計劃”。在研發創造環節,對入選臺企按上年度研發費用的5%給予補助,最高獎勵100萬元,對臺企建設獨立法人研發機構,給予最10萬元補助。

  二是加大產業技術聯盟和智慧財產權創造支援力度。對科技型中小臺企發生的研發費用在企業所得稅稅前加計扣除的比例由50%提高到75%。

  三是實施“重大科技成果轉化項目培育計劃”。給予入選項目最高不超過50萬元的補助,同時對入選重大成果轉化項目的臺企給予最高配套100萬元補助。

(江蘇省、泰州市海陵區臺辦供稿)